Crumble de poires rôties / Roasted Pear Crumble

Roasted Pear Crumble

ENGLISH BELOW


Régime paléo
Le régime paléo est basé sur un modèle alimentaire préhistorique et consiste à consommer des aliments que les gens pouvaient chasser ou cueillir il y a des milliers d’années. En d’autres termes, le régime paléo est à l’opposé de l’alimentation moderne. Contrairement au régime contemporain qui comprend des aliments transformés, le régime paléo préconise de les éviter. On pense donc que ce type de régime aiderait à prévenir des maladies telles que l’obésité ou les maladies cardiovasculaires.

Crumble de poires rôties

  • Donne : 4 portions
  • Temps de préparation : 20 mins
  • Temps de cuisson : 15 mins
  • Temps total : 35 mins

Description
Ce dessert d’automne est un délicieux mélange de textures et de températures. Des poires chaudes et tendres rôties au four sont recouvertes d’une crème de noix de coco fraîche infusée à l’orange et à la vanille, et agrémentées d’un saupoudrage de noix épicées croquantes.

Roasted Pear Crumble

Nutrition (par portion) :

  • Calories : 182
  • Protéines : 2g
  • Glucides : 17g
  • Fibres : 5g
  • Sucres : 9g
  • Lipides : 13g
  • Saturés : 7g
  • Polyinsaturés : 1g
  • Mono-insaturés : 3g
Ingrédients
    • 2 poires mûres et fermes, coupées en deux et évidées
    • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco, divisées

 

    • ¼ tasse d’amandes entières non salées, grossièrement hachées
    • ¼ tasse de graines de citrouille non salées

 

    • ¼ de tasse de noix de coco
    • ½ cuillère à café de noix de muscade moulue

 

    • ¼ tasse de crème de coco, non sucrée
    • ½ cuillère à café de zeste d’orange finement râpé
    • ¼ cu cuillère à café d’extrait pur de vanille

 

Instructions
  • 1. Préchauffer le four à 375°F et préparer un moule à pâtisserie.
  • 2. Placez les poires, côté coupé vers le haut, sur le moule et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile de noix de coco.
  • 3. Faites-les rôtir pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les laisser refroidir légèrement.
  • 4. Pendant ce temps, pour le crumble aux noix, dans une poêle moyenne, chauffer le reste de l’huile de noix de coco à feu moyen.
  • 5. Ajouter les amandes et les graines de citrouille ; cuire et remuer pendant 2 minutes.
  • 6. Ajouter la noix de coco râpée, cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les amandes et les graines de citrouille soient grillées. Saupoudrez avec le ¼ de cuillère à café de noix de muscade ; remuez et mettez de côté pour refroidir.
  • 7. Pour faire la sauce, combiner la crème de noix de coco, le zeste d’orange et la vanille dans un petit bol. Déposer les poires sur des assiettes de service individuelles. Saupoudrer de noix de muscade supplémentaire.
  • 8. Arroser les poires de sauce et saupoudrer de crumble aux noix.

 

ENGLISH

Paleo Diet
The Paleo diet is based on a prehistoric food pattern and involves consuming food that people could hunt or gather thousands of years ago. In other words, the Paleo diet is the opposite of modern nutrition. Unlike the contemporary diet that includes processed foods, the Paleo diet promotes their avoidance. Therefore, it is believed that this type of diet would help prevent diseases such as obesity or cardiovascular disease.

Roasted Pear Crumble

  • Makes: 4 servings
  • Prep time: 20 mins
  • Cook time: 15 mins
  • Total time: 35 mins

Description
This fall dessert is a delicious mix of textures and temperatures. Warm and tender oven-roasted pears are topped with cool orange and vanilla-infused coconut cream and topped with a sprinkle of crunchy spiced nuts.

Roasted Pear Crumble

Nutrition (per serving) :

  • Calories: 182
  • Protein: 2g
  • Carbohydrates: 17g
  • Fiber: 5g
  • Sugars: 9g
  • Fat: 13g
  • Saturated: 7g
  • Polyunsaturated: 1g
  • Monounsaturated: 3g
Ingredients
    • 2 ripe and firm pears, halved and cored
    • 2 tablespoons coconut oil, divided
    • ¼ cup unsalted whole almonds, coarsely chopped
    • ¼ cup unsalted pumpkin seeds
    • ¼ cup shredded coconut
    • ½ teaspoon ground nutmeg
  • ¼ cup coconut cream, unsweetened
  • ½ teaspoon finely shredded orange peel
  • ¼ teaspoon pure vanilla extract
Instructions
  • 1. Preheat the oven to 375°F and prepare a baking pan.
  • 2. Place pears, cut sides up on the baking pan, and drizzle with one tablespoon of coconut oil.
  • 3. Roast for about 15 minutes or until soft. Let them cool slightly.
  • 4. Meanwhile, for nut crumble, in a medium skillet, heat the remaining coconut oil over medium heat.
  • 5. Add almonds and pumpkin seeds; cook and stir for 2 minutes.
  • 6. Add shredded coconut, cook while stirring for 1 minute or until almonds and pumpkin seeds are toasted. Sprinkle with the ¼ teaspoon nutmeg; stir and set aside to cool.
  • 7. To make the sauce, combine coconut cream, orange peel, and vanilla in a small bowl. Place pears on individual serving plates. Sprinkle with additional nutmeg.
  • 8. Drizzle pears with sauce and sprinkle with nut crumble.