Papillote d’amandes et d’asperges rôties au pesto de citron / Roasted Salmond and Asparagus Papillote with Lemon-Pesto

Roasted Salmond and Asparagus Papillote with Lemon-Pesto

ENGLISH BELOW


Régime paléo
Le régime paléo est basé sur un modèle alimentaire préhistorique et consiste à consommer des aliments que les gens pouvaient chasser ou cueillir il y a des milliers d’années. En d’autres termes, le régime paléo est à l’opposé de l’alimentation moderne. Contrairement au régime contemporain qui comprend des aliments transformés, le régime paléo préconise de les éviter. On pense donc que ce type de régime aiderait à prévenir des maladies telles que l’obésité ou les maladies cardiovasculaires.

Papillote d’amandes et d’asperges rôties au pesto de citron

  • Donne : 4 portions
  • Temps de préparation : 20 mins
  • Temps de cuisson : 20 mins
  • Temps total : 40 mins

Description
Cuisiner “en papillote” signifie cuisiner sur du papier. C’est une belle façon de cuisiner pour de nombreuses raisons. Le saumon et les légumes cuisent à la vapeur à l’intérieur du sachet en papier sulfurisé, ce qui permet de conserver les jus, les saveurs et les nutriments. Et le meilleur, c’est qu’il n’y a pas de casseroles à laver une fois la cuisson terminée.

Roasted Salmond and Asparagus Papillote with Lemon-Pesto

Nutrition (par portion) :

  • Calories : 430
  • Protéines : 39g
  • Glucides : 8g
  • Fibres : 3g
  • Sucres : 3g
  • Lipides : 28g
  • Saturés : 5g
  • Polyinsaturés : 2g
  • Mono-insaturés : 10g
Ingrédients
    • 4 (6‑ounce each) salmon fillets, boneless
    • 1 cup lightly packed fresh basil leaves
    • 1 cup lightly packed fresh parsley leaves
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

    • 1 teaspoon finely grated lemon peel
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 pound asparagus, fibrous ends trimmed

 

Instructions
  • 1. Préchauffez le four à 400°F.
  • 2. Pour le pesto, dans un robot culinaire, combiner le basilic, le persil, l’huile d’olive, le zeste de citron, le jus de citron et l’ail. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène et mettre de côté.
  • 3. Découpez quatre carrés de papier sulfurisé de 12 pouces de côté. Pour chaque paquet, placez un filet de saumon au centre d’un carré de papier sulfurisé. Recouvrir d’un quart des asperges et de 2 cuillères à soupe de pesto. Ramenez deux côtés opposés du papier sulfurisé et repliez-les ensemble plusieurs fois sur le poisson. Replier les extrémités du papier parchemin pour le sceller. Répéter l’opération pour faire trois autres paquets.
  • 4. Faire rôtir pendant 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poisson commence à se défaire à la fourchette. Ouvrir délicatement le paquet pour vérifier la cuisson.

 

ENGLISH

Paleo Diet
The Paleo diet is based on a prehistoric food pattern and involves consuming food that people could hunt or gather thousands of years ago. In other words, the Paleo diet is the opposite of modern nutrition. Unlike the contemporary diet that includes processed foods, the Paleo diet promotes their avoidance. Therefore, it is believed that this type of diet would help prevent diseases such as obesity or cardiovascular disease.

Roasted Salmond and Asparagus Papillote with Lemon-Pesto

  • Makes: 4 servings
  • Prep time: 20 mins
  • Cook time: 20 mins
  • Total time: 40 mins

Description
Cooking “en papillote” means cooking on paper. It is a beautiful way to cook for many reasons. The salmon and vegetables steam inside the parchment packet, sealing in juices, flavors, and nutrients. And the best part is there are no pots and pans to wash after you’re done cooking.

Roasted Salmond and Asparagus Papillote with Lemon-Pesto

Nutrition (per serving) :

  • Calories: 430
  • Protein: 39g
  • Carbohydrates: 8g
  • Fiber: 3g
  • Sugars: 3g
  • Fat: 28g
  • Saturated: 5g
  • Polyunsaturated: 2g
  • Monounsaturated: 10g
Ingredients
  • 4 (6‑ounce each) salmon fillets, boneless
  • 1 cup lightly packed fresh basil leaves
  • 1 cup lightly packed fresh parsley leaves
  • 4 tablespoons olive oil
  • 1 teaspoon finely grated lemon peel
  • 2 tablespoons fresh lemon juice
  • 1 clove garlic, chopped
  • 1 pound asparagus, fibrous ends trimmed
Instructions
  • 1. Preheat the oven to 400°F.
  • 2. For the pesto, in a food processor, combine basil, parsley, olive oil, lemon peel, lemon juice, and garlic. Blend until smooth and set aside.
  • 3. Cut four 12-inch squares of parchment paper. For each packet, place a salmon fillet in the center of a parchment square. Top with one-fourth of the asparagus and 2 tablespoons pesto. Bring up two opposite sides of the parchment paper and fold together several times over fish. Fold ends of parchment to seal. Repeat to make three more packets.
  • 4. Roast for 17 to 20 minutes or until fish begins to flake when tested with a fork. Carefully open the packet to check doneness.