Super Fruit: RASBERRIES


VERSION FRANCAISE CI-BAS

Raspberries, also know as Rubus idaeus remain as one the most consumed berries internationally. The fruit belongs to the same botanical family as the rose and the blackberry and began to be cultivated in England and France in about 1600. The name originates from “raspise” which means “a sweet rose-colored wine”.

The super seedy fruit range in color from red, purple, gold or black in colour. The gold ones are the sweetest of them all. Each color berry has an individual composition of vitamins, minerals, and antioxidants, associated with many health benefits such as:

1. Boosts the immune system
Raspberries are rich in antioxidants and phytonutrients which are great in protecting the immune system and fight off diseases.

2. Fights free radicals
Free radicals lead to cell damage which can lead to tumor growth, Raspberries contain powerful antioxidants that work against free radicals, inhibiting tumor growth and decrease the risk of certain cancers.

3. Support stable blood sugar
Raspberries contain a lot of fiber, especially in the skin. Fiber is important to keep blood sugar stable,

4. Supports healthy digestion
As well as the fiber content, raspberries also contain water which is both required to prevent constipation, maintain a healthy digestive tract and keep regularity.

Raspberries can be enjoyed as a snack, a topping on desserts, cereals, yogurts, eaten with waffles, pancakes and added top some savory dishes.

Raspberries should only be bought 2 days maximum before use. Ensure to choose berries that are fully ripe without being overly so. Select berries that are firm, plump, and deep in color. Avoid any that are soft or have signs of mold. If they are prepackaged in a container, make sure that they are not packed too tightly, since this may cause them to become crushed and damaged.

Refrigerating raspberries is advised as this prolongs the nutrient content longer. They also freeze well and will keep for up to one year. If you choose this method, wash them gently and then pat dry them. Place singly on a tray and freeze them. Once frozen, place them in a freezer bag.

One cup (123g) of raspberries contains:

Calories 64.0
Carbohydrate 14.7g
Dietary Fiber 8.0g
Fat 0.8g
Protein 1.5g
Vitamin A 40.6IU
Vitamin C 32.2mg
Vitamin E 1.1mg
Vitamin K 9.6mcg
Niacin 0.7mg
Vitamin B6 0.1mg
Folate 25.8mcg
Vitamin B12 0.0mcg
Pantothenic Acid 0.4mg
Calcium 30.7mg
Iron 0.8mg
Magnesium 27.1mg
Phosphorus 35.7mg
Potassium186mg
Sodium 1.2mg
Zinc 0.5mg
Copper 0.1mg
Manganese 0.8mg
Selenium 0.2mcg


Fruits super puissants: LES FRAMBOISES

Comme les autres baies, les framboises sont riches en anthocyanines qui stimulent le cerveau. Mais ils ont un autre grand avantage : une tasse contient 8 grammes de fibres, un nutriment qui aide la digestion et peut réduire le cholestérol, protège contre le diabète et réduit le risque de certains cancers.

Les framboises, également connues sous le nom de Rubus idaeus, demeurent l’une des baies les plus consommées au monde. Le fruit appartient à la même famille botanique que la rose et la mûre et a commencé à être cultivé en Angleterre et en France vers 1600. Son nom provient de «raspise», qui signifie «un vin rose tendre».

Les fruits se déclinent en rouge, violet, or ou noir. Les ors sont les plus doux de tous. Chaque baie de couleur a une composition individuelle de vitamines, de minéraux et d’antioxydants, associée à de nombreux bienfaits pour la santé, tels que:

1. Renforce le système immunitaire
Les framboises sont riches en antioxydants et en phytonutriments qui protègent efficacement le système immunitaire et combattent les maladies.

2. Combat les radicaux libres
Les radicaux libres entraînent des lésions cellulaires pouvant favoriser la croissance de tumeurse. Les framboises contiennent de puissants antioxydants qui agissent contre les radicaux libres, inhibent la croissance tumorale et diminuent le risque de certains cancers.

3. Soutenir la glycémie stable
Les framboises contiennent beaucoup de fibres, en particulier dans leur peau. La fibre est importante pour maintenir la glycémie stable,

4. Favorise une digestion saine
En plus de leur teneur en fibres, les framboises contiennent également de l’eau, nécessaire à la fois pour prévenir la constipation, maintenir un système digestif sain et maintenir une régularité.

Les framboises peuvent être dégustées comme collation, garniture de desserts, de céréales, de yaourts, de gaufres, de crêpes et de plats savoureux.

Les framboises ne doivent être achetées que 2 jours maximum avant utilisation. Assurez-vous de choisir des baies bien mûres sans être excessif. Choisissez des baies fermes, dodues et d’une couleur profonde. Évitez les fruits qui sont mous ou présentent des signes de moisissure. S’ils sont préemballés dans un récipient, veillez à ne pas les emballer trop serrés, car cela pourrait les écraser et les endommager.

La réfrigération des framboises est conseillée car cela prolonge la teneur en nutriments plus longtemps. Ils gèlent également bien et se conserveront jusqu’à un an. Si vous choisissez cette méthode, lavez-les doucement puis séchez-les. Placez-les individuellement sur un plateau et congelez-les. Une fois congelés, placez-les dans un sac de congélation.

Une tasse (123g) de framboises contient :

Calories 64.0
Glucides 14.7g
Fibre Alimentaire 8.0g
Graisse 0.8g
Protéine 1.5g
Vitamine A 40.6IU
Vitamine C 32,2 mg
Vitamine E 1.1 mg
Vitamine K 9.6mcg
Niacine 0,7 mg
Vitamine B6 0.1 mg
Folate 25.8mcg
Vitamine B12 0.0mcg
Acide Pantothénique 0.4mg
Calcium 30.7mg
Fer 0.8mg
Magnésium 27,1 mg
Phosphore 35,7 mg
Potassium186mg
Sodium 1,2 mg
Zinc 0.5 mg
Cuivre 0,1 mg
Manganèse 0.8mg
Sélénium 0.2mcg