Cucumbers / Concombres

Cucumber

VERSION FRANCAISE CI-BAS

Added in July 2021 : USDA researchers found GABA was generated through the fermentation of brined cucumbers, which has positive health benefits such as reducing blood pressure, improving decision making, reducing anxiety, and boosting immunity.

[ Read the full article on the USDA website ] / [ Full study on Science Direct ]


Though considered to be a vegetable by many, the cucumber is really a fruit. They belong to the same plant family as squash, pumpkin, and watermelon known as the Cucurbitaceae family.

Similar to the watermelon, cucumbers are mainly made up of water, hence a very good source of hydration. However, they contain many other properties (see below) beneficial to health such as:

1. High in Nutrients.
Rich in vitamin C, vitamin K, magnesium, potassium and manganese this fruit plays a role in supporting the immune system and bone health.
For complete nutrition, cucumbers should be eaten unpeeled. The peel contains fiber as well as certain vitamins and minerals.

2. High in antioxidants
Any food high in antioxidants is great for health. Cucumbers are rich in antioxidants, including flavonoids and tannins which reduce the risk of chronic diseases by preventing the accumulation of harmful free radicals and in turn cell damage.

3. Supports weight loss.
Cucumbers are very low in calories. One cup serving contains just 16 calories, similarly, an 11 oz cucumber contains little as 45 calories.
Therefore, they can be eaten in plentiful without packing in too many calories.
The water content in the fruit can also contribute to weight loss secondary to creating a “fullness” feeling and therefore increasing satiety.

4. Supports the digestive system.
Cucumbers contain soluble fiber, which helps keep the bowel and help with movements.
The high water content also helps with stool consistency and therefore contributes to bowel frequency and passing.

The fruit can be easily added to the diet by adding in salads, sandwiches, eating with dips, juicing, making soups and even pickling.

Smaller cucumbers are crisper and have finer seeds than the larger ones and may be more appealing. Do not choose cucumbers with blemishes, soft spots, yellowing, or that are easily bent. The best way to store them is in the refrigerator as this prolongs the life longer than storing them on the counter. Also wrapping them in plastic wrap helps prevents the moisture getting in and therefore minimizes decay.

One cup (133g) of unpeeled cucumber contains:

Calories16.0
Carbohydrate 2.9g
Dietary Fiber 0.9g
Fat 0.2g
Protein 0.8g
Vitamin A 95.3 IU
Vitamin C 4.3mg
Vitamin K 9.6mcg
Vitamin B6 0.1mg
Folate 18.6mcg
Vitamin B 120.0mcg
Pantothenic Acid 0.3mg
Choline 7.6mg
Betaine 0.1mg
Calcium18.6mg
Iron0.3mg
Magnesium16.0mg
Phosphorus 27.9mg
Potassium 181mg
Sodium 2.7mg
Zinc 0.2mg
Copper 0.1mg
Manganese 0.1mg
Selenium 0.1mcg
Fluoride 1.7mcg

 


Légumes super puissants: CONCOMBRES

Ajouté en juillet 2021 : Des chercheurs du USDA ont trouvé que la GABA été généré via la fermentation des concombres, qui a des effets positifs sur la santé tel que la réduction de la pression artérielle, une meilleure capacité de prendre des décisions, de réduire l’anxiété et de booster le système immunitaire.

[ Consulter l’article complet sur le site autoritaire du USDA ] / [ Consulter l’étude sur Science Direct ]

Ce favori des diètes à faible teneur en glucides est non seulement faible en calories, mais aussi riche en potassium et en manganèse. La courgette (et d’autres courges d’été) fournit également de la vitamine C et 8 vitamines énergisantes.

Bien que considéré comme un légume en cuisine, le concombre est vraiment un fruit en botanique. Ils appartiennent à la même famille de plantes que la courge, le potiron et la pastèque, connus sous le nom de famille des cucurbitacées.

Semblables à la pastèque, les concombres sont principalement constitués d’eau, d’où une très bonne source d’hydratation. Cependant, ils contiennent de nombreuses autres propriétés (voir ci-dessous) bénéfiques pour la santé, telles que:

1. Haute teneur en nutriments.
Riche en vitamine C, en vitamine K, en magnésium, en potassium et en manganèse, ce fruit contribue à renforcer le système immunitaire et la santé des os.
Pour une nutrition complète, les concombres doivent être consommés non pelés. La pelure contient des fibres ainsi que certaines vitamines et minéraux.

2. Riche en antioxydants
Tout aliment riche en antioxydants est excellent pour la santé. Les concombres sont riches en antioxydants, notamment en flavonoïdes et en tanins, qui réduisent le risque de maladies chroniques en empêchant l’accumulation de radicaux libres nocifs et, partant, les dommages causés aux cellules.

3. Soutiens la perte de poids.
Les concombres sont très faibles en calories. Une portion de tasse ne contient que 16 calories. De la même manière, un concombre de 11 oz ne contient que 45 calories.
Par conséquent, ils peuvent être consommés en abondance sans apporter trop de calories.
La teneur en eau dans les fruits peut également contribuer à la perte de poids due à la sensation de « plénitude » et donc à l’augmentation de la satiété.

4. Soutiens le système digestif.
Les concombres contiennent des fibres solubles, ce qui aide à maintenir l’intestin et facilite les mouvements.
La teneur élevée en eau contribue également à la consistance des selles et contribue donc à la fréquence et au passage des intestins.

Les fruits peuvent facilement être ajoutés au régime en ajoutant des salades, des sandwichs, des trempettes, des jus de fruits, des soupes et même des marinades.

Les concombres plus petits sont plus croustillants et ont des graines plus fines que les plus grosses et peuvent être plus attrayants. Ne choisissez pas de concombres présentant des taches, des points mous, un jaunissement ou qui se plient facilement.

La meilleure façon de les conserver est de les conserver au réfrigérateur, car leur durée de vie est plus longue que lorsque conservé sur le comptoir. En outre, les emballer dans une pellicule de plastique empêche l’humidité de pénétrer et par conséquent, minimise la pourriture.

Une tasse (133g) de concombres non pelés contient:

Calories16.0
Glucides 2.9g
Fibre alimentaire 0.9g
Graisse 0.2g
Protéine 0.8g
Vitamine A 95,3 UI
Vitamine C 4.3 mg
Vitamine K 9.6mcg
Vitamine B6 0.1 mg
Folate 18.6mcg
Vitamine B 120.0mcg
Acide pantothénique 0.3 mg
Choline 7.6mg
Bétaïne 0,1 mg
Calcium18.6mg
Iron0.3mg
Magnésium16.0mg
Phosphore 27,9 mg
181 mg de potassium
Sodium 2,7 mg
Zinc 0.2mg
Cuivre 0,1 mg
Manganèse 0.1mg
Sélénium 0.1mcg
Fluorure 1.7mcg