Super Vegetables: RED PEPPERS (Poivron rouge)


Traduction en français ci-dessous.

The red bell pepper (also known as capsicum) is botanically a fruit; however, they are considered as vegetables in the culinary context. It originates from the nightshade family closely associated with chili peppers, tomatoes, and breadfruit, all of which are local to Central and South America.

Other than red, bell peppers also exist in green, yellow and orange. Green peppers are actually unripe red peppers. They have a slightly bitter taste, with less content of vitamin C and vitamin A compared to the red as they are not fully ripened. This pepper is full of nutrients as seen below. Red bell peppers taste sweet with many benefits to health such as:

1. High in vitamin C.
Vitamin C is crucial to health. Firstly it is a powerful antioxidant and therefore helps eradicate harmful free radicals. Vitamin C also helps with the absorption of iron. It is advised to consume iron-rich foods with a food or beverage rich in this vitamin to enhance absorption, especially if you are deficient in iron.

2. Great source of vitamin B6 and folate.
Folate has crucial in the body in making red blood cells and therefore is important in the management and prevention of anemia. Vitamin B6 is important in supporting the conversion of food we eat into energy and also important for cognitive function.

3. High in Vitamin A
Vitamin A supports healthy eyesight, by producing pigments in the retina of the eye. It is great for night vision. The vitamin also aids in the formation and maintenance of healthy teeth, skeletal and soft tissue, mucus membranes, and skin.

4. Rich in antioxidants.
As well as the high content of vitamin A and C, this pepper also contains lycopene; another powerful antioxidant. Lycopene is responsible for the red color. Red peppers contain a great amount of lycopene, which has been shown to help prevent certain cancers.

Red peppers can be enjoyed eaten cooked or raw. They can be added into a salad, in sandwiches, to meals, stuffed, made into a soup or even juiced! They can be sauteed, steamed, roasted, grilled or sizzled.

When choosing red bell peppers, ensure they are well shaped, firm, and glossy. Avoid ones with wrinkly skins and look for one with fresh green stems. It is advised to go for heavier bell peppers as these will be juicier. Do not buy if they have blemishes, black spots or are bruised.

To maintain the freshness, red bell peppers are best stored in the refrigerator, in a clear plastic bag and not on the counter.

One cup (149g) of chopped red pepper contains:

Calories 46
Carbohydrate 9.4g
Dietary Fiber3.1g
Fat 0.4g
Protein 1.5mg
Vitamin A 4666 IU
Vitamin C 190mg
Vitamin E 2.4mg
Vitamin K 7.3mcg
Thiamin 0.1mg
Riboflavin0.1mg
Niacin1.5mg
Vitamin B6 0.4mg
Folate 68.5mcg
Pantothenic Acid 0.5mg
Calcium 10.4mg
Iron 0.6mg
Magnesium 17.9mg
Phosphorus 38.7mg
Potassium 314mg
Sodium 6.0mg
Zinc 0.4mg
Manganese 0.2mg
Selenium 0.1mcg


Légumes super puissants: POIVRONS ROUGES

Hachez une tasse de poivrons rouges et vous obtiendrez plus de deux fois plus de vitamine C que dans

une orange de taille moyenne, plus beaucoup de bêta-carotène et de fibres.

Le poivron rouge est botaniquement un fruit, mais est considéré comme un légume dans le contexte culinaire. Il provient de la famille des morelles étroitement associées aux piments chili, aux tomates et aux fruits à pain, qui sont tous locaux en Amérique centrale et en Amérique du Sud.

Outre le rouge, le poivron existe aussi en vert, jaune et orange. Les poivrons verts sont en fait des poivrons rouges non mûrs. Ils ont un goût légèrement amer, avec moins de vitamine C et de vitamine A que le poivron rouge. Ce poivron est plein d’éléments nutritifs comme on le voit ci-dessous. Les poivrons rouges ont un goût sucré avec de nombreux bienfaits pour la santé tels que :

  1. la teneur élevée en vitamine C.

La vitamine C est cruciale pour la santé. Tout d’abord, c’est un antioxydant puissant et aide donc à éradiquer les radicaux libres nocifs. La vitamine C aide aussi à l’absorption du fer. Il est conseillé de consommer des aliments riches en fer pour améliorer l’absorption, surtout si vous êtes carencé en fer.

  1. L’ excellente source de vitamine B6 et d’acide folique.

L’acide folique joue un rôle crucial dans la production des globules rouges dans l’organisme et joue donc un rôle important dans la prise en charge et la prévention de l’anémie. La vitamine B6 est importante pour soutenir la conversion des aliments que nous mangeons en énergie et aussi pour la fonction cognitive.

  1. La teneur élevée en vitamine A

La vitamine A favorise une vue saine, en produisant des pigments dans la rétine de l’œil. Il est idéal pour la vision nocturne. La vitamine aide également à la formation et au maintien de dents saines, de tissus squelettiques et mous, de muqueuses et de la peau.

  1. Riche en antioxydants.

En plus de sa haute teneur en vitamines A et C, ce poivre contient également du lycopène, un autre antioxydant puissant. Le lycopène est responsable de la couleur rouge. Les poivrons rouges contiennent une grande quantité de lycopène, dont il a été démontré qu’il aide à prévenir certains cancers.

Les poivrons rouges se dégustent cuits ou crus. On peut les ajouter à une salade, à un sandwich, à un repas, à une farce, à une soupe ou même à un jus ! Ils peuvent être sautés, cuits à la vapeur, rôtis ou grillés.

Lorsque vous choisissez des poivrons rouges, assurez-vous qu’ils sont bien formés, fermes et brillants. Évitez celles qui ont la peau ridée et recherchez-en une avec des tiges vertes fraîches. Il est conseillé d’opter pour des poivrons plus lourds car ils seront plus juteux. Ne les achetez pas s’ils ont des imperfections, des taches noires ou s’ils sont meurtris.

Pour conserver leurs fraîcheurs, les poivrons rouges se conservent mieux au réfrigérateur, dans un sac de plastique transparent et non sur le comptoir.

Une tasse (149 g) de poivron rouge haché contient :

Calories: 46
Glucides: 9.4g
Fibres alimentaires: 3.1g
Lipides: 0.4g
Protéines: 1,5 mg
Vitamine A: 4666 UI
Vitamine C: 190mg
Vitamine E: 2.4mg
Vitamine K: 7.3mcg
Thiamine: 0.1mg
Riboflavine: 0.1mg
Niacine: 1.5mg
Vitamine B6: 0.4mg
Folate: 68.5mcg
Acide pantothénique: 0.5mg
Calcium: 10.4mg
Fer: 0.6mg
Magnésium: 17.9mg
Phosphore: 38.7mg
Potassium: 314 mg
Sodium: 6,0 mg
Zinc: 0.4mg
Manganèse: 0.2mg
Sélénium: 0.1mcg